旅遊包車

首頁 > 旅遊包車

杉林溪一日遊

行程內容:

        杉林溪~ 妖怪村 ~童話森林~內湖林小學~ 小半天竹藝館



杉林溪遊樂區海拔1,600公尺,夏季平溫僅攝氏20度,面 積約41公頃。杉林溪水終年流動,區內林木叢生,青山環繞,綠水交融,利用山水規劃的遊樂設施,兼具自然與人文。


妖怪村位在溪頭森林遊樂區入口處一旁的小商圈, 隱身在台灣山區的日式聚落?是的,來抓妖吧!

內湖森林小學在九二一地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。整個校園被蓊鬱、蒼翠的森林圍繞,高聳參天的林木散發出清新宜人的芬多精,是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。


小半天竹藝文化館由於孟宗竹是小半天的特產,而且總產量佔全國的二分之一以上,因此『竹』成為小半天當地的特色,小半天可說是竹的發源地。為展現這項特色,並且提振農業產業、農業休閒,鹿谷鄉公所遂積極規劃『竹藝文化館』。
 



行程1   杉林溪遊樂區


   
   



行程2  妖怪村


   
   


行程3  童話森林


   
   


行程4  內湖森林小學


                                                     
   


行程5  小半天竹藝文化館